提前应对春季敏感肌 修复皮肤屏障是重点

58
bnt新闻讯 寒流一阵接着一阵的冬季,皮肤在室内的热风与室外的冷风中来回交替,变得敏感又脆弱。特别是在刺骨的寒风中遭受重击的皮肤,水分蒸发的也更快,皮肤的粗糙状态也随之加深。
受到损伤变得敏感的皮肤想要恢复原有的健康非常困难,除此之外妆容也变得难以持久了,这令不少女性都愁苦不堪。另外,为了快速将皮肤从敏感的状态中“解救”出来而草率的选择护肤产品,不但无法起到护肤的功效反而会引发各种过敏问题。
如果想要让皮肤的外壁变得更加坚实,不妨在这样的时候选择使用重叠式护肤方法,提升皮肤自体的抵抗力,让皮肤在深冬以及初春季里保持最佳的状态。
 
▶7爽肤水 + 3精华法
将爽肤水适当量地倒在化妆棉上,之后再顺着皮肤的纹理轻轻擦拭,最后再使用指腹轻轻拍打皮肤,至爽肤水内的有效全部被皮肤吸收即可。如此反复七次,也就是知名的“7爽肤水”护肤法了。
所谓,3精华法指的是在完成了7爽肤水法后将适当量的精华倒入手掌中,再将其集中地涂抹在眼周等较易感到干燥的部位上,如此反复三次即可。这样精华中的营养与水分能更深入地渗透到肌肤内,能达到更显著的效果。
 
▶精华 + 精油
即使用了各种方法可皮肤的干燥还是未得到改善的话,那么不妨在精华中滴入一两滴的精油混合,这样不但能令干燥得到明显的改善,且皮肤内部的水油也能得到平衡。这种护肤方法针对那种有部分干燥的油性肤质的人来说有着非常显著的效果,值得尝试。
▶精华 + 粉底液
干燥也常常会令底妆难以服帖、持久。若你也有这样的烦恼,可在打造底妆时在粉底液中滴入一两滴的精油,混合均匀后再涂抹到肌肤上即可。如此一来,不但底妆可更服帖肌肤且还能打造出由内自外的光泽感。
▶适合重叠使用的 ITEM 4 ◀
1 Primera Orgamience Water:该产品富含多种植物嫩芽成分,有助于镇定肌肤,提升皮肤的免疫力。另外,还有帮助保持皮肤健康状态,柔和调理肌肤纹理的功效。
2 舒娜俐高端胜肽精华(SOONARI PREMIUM PEPTIDE AMPOULE):该产品内含有的三肽和人参提取物可为失去弹力、粗糙的皮肤注入弹力。另外,荷荷巴油能在皮肤的表面上形成轻薄的油性保湿膜,让肌肤变得更加滋润光滑。
3 阿玛尼纯净持妆粉底液(GIORGIO ARMANI lasting silk UV foundation):这款水感哑光的粉底液能够保持丝绒质感,具有SPF30的防晒指数,帮助打造出超长待机的纯净妆容。
郑文兰/文 HUWAY,SOONARI(http://huway.co.kr/),Primera,GIORGIO ARMANI,bnt新闻DB/图
bnt新闻 投稿邮箱 news@bntnews.cn

Leave A Reply

Your email address will not be published.