提前应对春季敏感肌 修复皮肤屏障是重点

0
202

bnt新闻讯 最近随着气温的升高中午时分阳光明媚时,慢慢能感受到春天温暖的气息。阳光暖暖地照在身上,习惯了蜷缩着的身体一下子舒展开,脱下棉衣换上还算轻便的春装,心情也变得舒畅起来。

随着春天的到来激动的心情也只是暂时的,因为即将面临着春季最可怕的沙尘和雾霾天,加上换季的痛苦,皮肤状态不稳定出现各种不常见的问题。因此我们要为我们的皮肤屏障打好基础,做好防备措施。

冬季的气温较低,皮肤长期处于疲惫状态。到了春季除了预防换季问题,为了让皮肤能从疲惫状态快速恢复,打造具有生机的健康皮肤,强化皮肤屏障,需要做到下面这些护肤方法。

#正确的清洁方法

错误的洁面方法会使皮肤屏障出现问题并且恶化。特别是冬天爱用滚烫的水洗脸,或者使劲揉搓皮肤让皮肤发红,这些洗脸方法都会极大地伤害皮肤屏障,破坏皮肤屏障。洗脸时过度揉搓,并不会清洗掉皮肤表面的死皮和污垢,反而会引让皮肤表面的角质增多,甚至会损伤皮肤的脂质成分,所以洗脸时切忌一定要轻柔按摩后,用温水冲洗干净。

另外,在选择洁面产品时尽量选择和皮肤PH值相似的弱酸性的清洁产品,来保护皮肤屏障。特别是干性皮肤,如果使用像肥皂这种碱性清洁产品,皮肤需要5个小时左右才能恢复到原本弱酸性pH值,这段时间皮肤一直处于紧绷状态,所以更需要注意洁面产品的选择。

#补充水分和营养

为了维持皮肤的健康状态,最重要的就是保护好皮肤屏障,让水分和营养不被快速流失。皮肤屏障最外面的一层就是角质层,如果角质层的神经酰胺成分减少的话,皮肤保护膜破坏,导致水分流失,从而破坏皮肤屏障。也就是说水分和营养越不足时,皮肤屏障就越容易倒塌。

最适合保护皮肤屏障的产品应该就是面霜了。使用保湿面霜给皮肤深层补充水分和营养,帮助角质均匀地正常脱落,让皮肤自身屏障维持良好状态和并强化皮肤保护膜。另外如果选择含有玻尿酸、维他命B5、神经酰胺、角鲨烯等成分的保湿面霜可有助于修复皮肤屏障,相反含有酒精和香料等成分则会刺激皮肤,使皮肤水分加快流失,让皮肤更加干燥。

#坚固皮肤屏障的保湿面霜

01 JULIA RIACE AQUQ MULTI GEL:使用来自法国阿尔卑斯山最高峰勃郎峰的冰河水制作,含有玻尿酸、海洋深层水、大豆提取成分等,让皮肤吸收最新鲜的水分,给皮肤供给所需水分和营养。另外,产品的荷荷巴油成分能给皮肤形成强力保湿膜,持久保持皮肤水润,另外还添加了含美白效果的熊果苷成分,打造更加透亮的健康皮肤。

02 霏丝佳抗敏舒缓乳霜(PHYSIOGEL A.I, CRÈME):含有与皮肤脂质结构类似的成分,帮助修复皮肤锁水屏障的抗敏舒缓系列产品。产品含有角鲨烯、神经酰胺成分,不含防腐剂和香料及色素成分,改善皮肤干燥和敏感,可长久保湿舒缓皮肤。

03 蒂佳婷锁水保湿营养霜(Dr. Jart+ Ceramidin Cream):含有5种神经酰胺复合物,给皮肤五层保护,帮助修复皮肤屏障。通过敏感性皮肤刺激测试,降低对皮肤的刺激可安心使用。面霜不黏腻、无油光,保湿控油提升皮肤弹性,让皮肤营养嫩滑。 申燕京 乃若舟/文 JULIA(http://www.julia.co.kr),PHYSIOGEL 霏丝佳,蒂佳婷 Dr. Jart+,bnt新闻DB/图

bnt新闻 投稿邮箱 news@bntnews.cn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here