여름맞이 화장품 다이어트 어때? 化妆后粘腻惹人心烦 快给你的化妆品大瘦身!

0
343

[이혜정 기자] 무더위가 기승을 부리는 여름철에는 옷차림이 가벼워 질 수밖에 없다. 가볍고 노출이 생기는 옷차림에 맞춰 남녀노소 불구하고 여름에는 여러 사전 준비를 하기 마련. 겨우내 붙은 군살을 없애기 위한 다이어트부터 노출 있는 의상을 위한 제모 등.

bnt新闻讯 炎热肆虐的夏季里,人们为了躲避炎热的“魔爪”会选择穿着轻便一些。但是穿着轻薄紫外线容易透射到肌肤,特别是女生喜欢穿吊带装手臂和后背大部分都暴露在外。到了夏季很多人就会开始为身体的管理提前做保养,比如减掉冬天累积的赘肉,去除体毛、肌肤美白等等。

想要“安全”度夏,需要准备的东西不止一两种。除了因季节变化在穿衣打扮上的变化之外,“妆扮”也要一起变化才行。尤其是四季分明的地区,护肤和化妆跟随着季节的变化而适当的做调整才能维持肌肤状态稳定,从而轻松拥有活力好肌肤。

首先从护肤说起,很多女生365天每天都在护肤,殊不知天天进行的护肤工作也需要跟随季节变化做一些适当的调整。与春、秋、冬季里油分与汗液分泌量不同,夏季肌肤的油分汗液分泌最多,因此夏季护肤最重要的一点是尽量减少基础护肤的步骤,这样才能使肌肤不油腻保持清爽。就像减肥是为了减去身体多余脂肪一样,为了肌肤在夏季里不再粘腻出油,建议给肌肤也来一场“瘦身之旅”。

>> 护肤品“大瘦身”的Tip是?


一般来说大部分女生基础护肤时都会先涂抹爽肤水,之后再选择性地涂抹精华、乳液、补水面霜、营养面眼霜、面部精华油等产品,少则使用三个护肤产品,多则会用到七个或八个。除了夏季,在其它三季节里繁多的护肤步骤会给肌肤供给营养和水分,让肌肤保持在一个正好的状态。

但是在夏季因炎热而导致皮脂汗液分泌增多,繁杂的护肤步骤只会让肌肤营养过剩,从而导致肌肤产生各种小麻烦。不仅如此,不分季节的繁杂护肤还会造成护肤后的妆容浮粉、卡粉等问题。

就算无法避免皮脂汗液增加分泌的生理现象,但可以努力在护肤阶段尝试改变,那么该怎样精简护肤步骤呢?答案就是精华和防晒霜。清洁面部后,在肌肤还稍微留有水分的状态下使用爽肤水让肌肤整体吸收营养和水分,之后选用一款高浓缩的精华涂抹于面部并用指腹轻轻拍打直至全面吸收,基础护肤就能缩减为爽肤水加精华两步了。基础护肤完成后无论是否外出都要给肌肤仔细涂抹防晒产品来抵挡紫外线的伤害,防晒产品是阳光毒辣的夏季里不可或缺的必备品。

>> 底妆产品“大瘦身”的Tip是?

女生们化妆时会用到很多美妆产品,打底也不例外。一般在完成底妆时,包括基础护肤在内到底妆的完成大部分人都会用到五种或六种产品。但是很多人都疏忽了一点,那就是涂抹在脸上的化妆品越多并不代表对肌肤越好。

若想减少化妆产品个数,最好的方法就是选用多功能美妆产品。尤其是在使用底妆产品时,只有修补遮瑕功能是远远不够的,建议选用含阻挡紫外线、改善皱纹、美白等功能的多效底妆产品。

>> EDITOR’S PICK


01 碧欧泉奇迹水肌底精华露(BIOTHERM Life Plankton Essence):该产品特有的法国比利牛斯的青春之泉LIFE PLANKTON活源精粹可使肌肤变得光滑水润。

02科颜氏清爽防晒隔离乳液(Kiehl’s Ultra Light Daily UV Defencse Sunscreen):该产品不含香精色素等对肌肤有害物质,阻挡紫外线的同时还可使肌肤一整天都保持水润。阻挡外部环境可能给肌肤带来的各种伤害,镇定肌肤。

03 茱莉亚菲依思塔气垫(JULIA FAISTER Dual Light Chshion):该产品是一款配有能促进肌肤再生效果的近红外光LED镜面的新概念气垫。它可提高肌肤和粉底之间的贴合力,更具有遮瑕和48小时长久持妆的优点。并且此款气垫中还含有类似于肉毒杆菌功效的Argireline Peptide成分,可有效改善皱纹。李惠贞 韩露/文 JULIA 茱莉亚(www.julia.co.kr/),BIOTHERM 碧欧泉,Kiehl’s 科颜氏,bnt新闻DB/图

bnt新闻 投稿邮箱 news@bntnews.cn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here