冬季护肤三大妙招 教你轻松应对寒流

0
260

bnt新闻讯 随着备受世界瞩目的2018年平昌冬季奥运会的临近,很多明星都参加了圣火传递,令关注度更加上升。

只有在冬天才能享受的滑雪,是很多人期待冬季到来的原因。但若长时间停留在雪地中的话,皮肤受到的刺激会非常大。尤其是极低的气温加上干燥的冷风刮过皮肤时,皮肤受到的冲击如刀割。

另外,冬季的紫外线并不比夏季的弱,长时间暴露在紫外线下的皮肤会导致雀斑、面部红潮、色素沉淀等问题,最终导致老化的加快。那么如何能在享受滑雪的乐趣的同时兼顾皮肤护理呢?技巧与你分享。

Step 1. 防晒

夏季海滩的紫外线反射率为5~20%,但被大雪覆盖的滑雪场比起这个强度高出了将近四倍,甚至更多。即使戴上了风镜和口罩,可大面积的皮肤还是裸露在外部,需要将防晒霜细致地涂抹全脸。

防晒指数只有在30以上的产品才能起到防止因紫外线形成的雀斑与黑痣。建议在外出前的30分钟就涂抹紫外线,并每隔2~3个小时就再次涂抹一次,这样才能保持防晒功效。

Step 2. 洁面

在室外进行长时间的滑雪运动时,皮肤难免会有大量的污垢与空气中的重金属等有害物质的沉积,为了不让皮肤在之后突发青春痘等问题,回到室内的第一件事应该进行细致的洁面。

当皮肤长时间接触冷空气时,会让敏感的皮肤受到较严重的刺激。因此在选择洁面产品时,建议选择弱酸性、无刺激性的,并且泡沫较为丰富的洁面产品。

Step 3. 镇定皮肤与保湿

滑雪场的凛冽寒风使加速皮肤内水分的流失,使皮肤变得更加粗糙。另外,当皮肤长时间处在低温下,一直缩紧的血管在突然进入温暖的室内就会出现面部变红等不良症状。

这样的时候建议使用便于携带、简便使用的面膜进行护肤。不但能镇静肌肤,且能确保保湿效果。能有效镇定皮肤的绿茶提取物和具有卓越吸收性的缩氨酸成分有助于保湿,能令松弛的肌肤变得水润且富有弹力。

Editor’s Pick!

1. 兰蔻新柔皙修颜隔离乳(LANCOME UV EXPERT AQUA GEL):该产品质地轻盈水润,能令肌肤自由呼吸。超长的UVA防护科技,为肌肤带来卓越防护效果,卓效预防黑色素。

2. SENKA Perfect Whip:该产品丰富的泡沫柔和地包裹肌肤,且拥有一定的保湿效果,不会刺激肌肤原有的水分。彻底洗净毛孔深处的代谢物。

3. 舒娜俐高端胜肽精华面膜(SOONARI PREMIUM PEPTIDE AMPOULE MASK):该产品还有的复合缩氨酸成分可帮助失去弹力、变得粗糙的皮肤提供高度弹力,增强皮肤深层次水分与弹力。申燕京 郑文兰/文 HUWAY,SOONARI(http://huway.co.kr/),LANCOME 兰蔻,SENKA,bnt新闻DB/图

bnt新闻 投稿邮箱 news@bntnews.cn

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here